Chilenos Cocinando a la Chilena
Conversaciones Gastronómicas
ROBERTO MARIN VIVADO






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Pil-pil de gambas (o gambas al pil-pil)

Ingredientes:

3/4kg de colitas de gambas
1/2taza de aceite de olivas
1/2taza de aceite corriente
12dientes de ajo
1ají cacho de cabra
1/2cucharadita de sal

Preparación:

Pele las colitas y colóquelas en un recipiente, agregue sal y revuélvalas. En una sartén amplia caliente el aceite hasta que humee, ponga 6 tiritas de ají cortado con tijeras; un minuto después agregue los dientes de ajo pelados y fría hasta que estén bien dorados. Incorpore las colitas de gambas y siga friendo a toda llama, dándoles algunas vueltas con paleta de freir para que se cuezan en forma pareja. Después de cinco minutos y si las considera cocidas, traspase con su aceite a pailitas de greda que habrá calentado fuertemente al horno.

Si los comensales son 4 o menos, puede prepararlas directamente en platillos individuales, poniéndolos sobre las 4 llamas de la cocina.

En igual forma puede preparar langostinos y camarones.


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