
Conversaciones Gastronómicas
ROBERTO MARIN VIVADO
Pil-pil de gambas (o gambas al pil-pil)
Ingredientes:
3/4 | kg de colitas de gambas |
1/2 | taza de aceite de olivas |
1/2 | taza de aceite corriente |
12 | dientes de ajo |
1 | ají cacho de cabra |
1/2 | cucharadita de sal |
Preparación:
Pele las colitas y colóquelas en un recipiente, agregue sal y revuélvalas.
En una sartén amplia caliente el aceite hasta que humee, ponga 6 tiritas
de ají cortado con tijeras; un minuto después agregue los dientes de ajo
pelados y fría hasta que estén bien dorados.
Incorpore las colitas de gambas y siga friendo a toda llama, dándoles
algunas vueltas con paleta de freir para que se cuezan en forma pareja.
Después de cinco minutos y si las considera cocidas, traspase con su aceite
a pailitas de greda que habrá calentado fuertemente al horno.
Si los comensales son 4 o menos, puede prepararlas directamente en
platillos individuales, poniéndolos sobre las 4 llamas de la cocina.
En igual forma puede preparar langostinos y camarones.
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